Conoce nuestros estilos

Tomamos estilos con historia y les pusimos nuestro propio toque, conoce nuestros estilos y su esencia.

 
Miku - Imperial Stout Chocomenta

Miku - Imperial Stout Chocomenta

Historia

Si bien la historia de una cerveza con una formulación alta en alcohol y lúpulo para sobrevivir un viaje extenso y de clima riguroso suena conocida (véase historia de la Indian Pale Ale), la verdad es que el consenso histórico sobre el desarrollo del estilo Russian Imperial Stout se inclina más bien hacia una variación cervecera que se habría popularizado simplemente por una cuestión de gustos.

En lo concreto, el origen del estilo Russian Imperial Stout efectivamente se remonta a una versión temprana del estilo Porter elaborada de forma particularmente intensa, una “Strong Porter” (el término Stout para un estilo de cerveza aún no era utilizado), producida en Londres por Henry Thrale de la cervecería Anchor Brewery y conocida como “Thrale’s Intire”.

Esta cerveza, que ya era exportada a Rusia a fines del siglo XVIII, efectivamente habría sido una de las cervezas favoritas de la emperatriz Catalina II la Grande, quien la habría solicitado reiteradamente para su consumo y el de su propia corte.

Características

Cerveza de 10% ALV con grado de amargor de 45 IBUs, de color negra que no deja pasar la luz, notas a chocolate, café y la menta que la dota de una frescura única, misma que se equilibra con lo alcohólico del estilo y las maltas pesadas.

Ganja - Belgian Golden Ale

Historia

Originalmente desarrollada por la cervecería Moortgat después de la primera Guerra Mundial como una respuesta a la creciente popularidad de la cervezas Pilsner.

Ingredientes Característicos

Malta Pilsner con adjuntos azucarados. Se utilizan comúnmente lúpulo tipo Saaz. Se utilizan cepas de levadura belga que produce esteres frutales, fenoles especiados y alcoholes superiores.

Características

Cerveza de 3.5% ALV con grado de amargor de 18 a 20 IBUs, De color dorado a contra luz, notas acarameladas, ligeras notas alcohólicas y muy bajo amargor en retrogusto.

Ganja - Belgian Golden Ale
Canela - Flanders Red Ale con Canela

Canela - Flanders Red Ale con Canela

Historia

Son ácidas, frutales, como a vino tinto, con interesantes sabores a malta de apoyo y complejidad de fruta. El final seco y tanino completa la imagen mental de un buen vino tinto.

Una cerveza autóctona de Flandes Occidental, tipificada por los productos de la cervecería Rodenbach, establecida en 1820, pero siendo un reflejo de tradiciones cerveceras anteriores. La cerveza es envejecida durante un máximo de dos años, a menudo en grandes barricas de roble que contienen las bacterias residentes necesarias para agriar la cerveza. Alguna vez fue común en Bélgica e Inglaterra mezclar cervezas de edad con cervezas jóvenes para equilibrar la agrura y acidez que se encuentra en la cerveza envejecida.

Ingredientes Característicos

Una base de malta Vienna y/o Munich. Lúpulos continentales de bajos alfa-ácidos se usan generalmente (evite altos alfa-ácidos o lúpulos americanos distintivos) y canela.

Características

Cerveza de 6% ALV con grado de amargor de 25 a 30 IBUs, De color rojizo a contra luz, notas a vino y a maderadas que se le aporta con la canela, notas alcohólicas medio-alto y bajo amargor en retrogusto.

Canela - Flanders Red Ale con Canela

Milo - American Barleywine con Arándano

Historia

Usualmente la cerveza más fuerte ofrecida por una cervecería, generalmente asociada al invierno o temporadas festivas (Navidad) y épocas pasadas. Como muchos estilos de cerveza artesanal americana, se derivó de ejemplos ingleses, pero usando ingredientes americanos y mostrando un perfil más orientado hacia el lúpulo. Una de las primeras versiones de esta cerveza artesanal americana fue la Anchor Old Foghorn, producida por primera vez en 1975.

Ingredientes Característicos

El pilar de la receta de granos debe ser una malta pale bien modificada. Puede utilizar un poco de maltas especiales o de carácter. Las maltas oscuras deben ser usadas con alta restricción, si es que se utilizan, ya que la mayor parte del color se consigue mediante un largo hervido. Comúnmente son usados lúpulos del Nuevo Mundo, sin embargo, cualquier variedad puede ser utilizada en cantidad.

Características

Cerveza de 7% ALV con grado de amargor de 25 a 30 IBUs, De color marrón a contra luz, notas acarameladas, tostados y a frutos secos con notas mas a arándanos ya que una fruta que se coloca durante la etapa de maduración, notas alcohólicas medias y bajo amargor en retrogusto.

Milo - American Barleywine con Arándano